当前位置:首页 >> list01 >> 《失眠笔记》开拍 佟丽娅打鸡血窦骁“嗜睡”

《失眠笔记》开拍 佟丽娅打鸡血窦骁“嗜睡”

2017-04-19 0
浏览次数25

优酷出品“2015大师微电影”首支作品黄建新执导、内地实力花旦佟丽娅、当红小生窦骁、著名主持人刘仪伟主演的《失眠笔记》已在北京开机。1月14日,影片开放媒体探班,黄建新携佟丽娅、窦骁亮相。佟丽娅在采访中爆料自己很少失眠,每天都像“打鸡血”一样精力充沛,舍不得睡觉。而相反在影片中饰演失眠症的窦骁却说生活中自己是一个“嗜睡者”。

《失眠笔记》窦骁饰失眠暖男 佟丽娅变身“嗜睡女”

《失眠笔记》讲述了一个带有奇幻色彩的凄美爱情故事。佟丽娅饰演患有“嗜睡症”、随时随地可能陷入深度睡眠的周小姐,相反,窦骁饰演的梁先生却是一个彻底失去睡眠的人。两个孤独和绝望的都市男女偶然相遇,陷入了一场昼夜不歇的爱情。首次拍摄微电影的黄建新表示刚接到邀请的时候看到许鞍华、吕乐等导演都参与“大师电影”便欣然答应,他希望将影片献给那些互相关心、帮助和思念的人。

探班当天,剧组正值拍摄两人第一次在睡眠诊所认识和周小姐过生日的戏份。周小姐与梁先生来到两人初相识的咖啡馆,仿佛一切回到了最初的起点,两人像第一次认识时面对面坐着,在黄昏中周小姐许下生日愿望。许完愿望的周小姐说道:“现在的生活对我来说只有醒着和睡着,没有未来。”仿佛也影射了这段爱情的结局。

戏里戏外大反转 佟丽娅窦骁为失眠者支招

虽然佟丽娅在片中饰演嗜睡者,窦骁是失眠者,但是生活中的两人角色却是相反的。佟丽娅表示平时自己不爱睡觉:“每天睡二三个小时就够了,一两点睡、六点起来拍戏我也觉得很high,朋友说我打了鸡血一样。我特别舍不得睡觉,觉得提早睡觉会浪费很多时间。”

而窦骁则称在拍摄《失眠笔记》时发现自己变成了嗜睡者,“昨晚与刘仪伟老师搭戏的时候,因为要赶戏拍到凌晨三点最后一个场景时,导演说先试一遍,演着演着我就把眼睛闭起来了,意识里知道该自己说台词了眼睛却睁不开。”

两人在接受采访时表示自己平时也会失眠,失眠的时候佟丽娅会通过读很难的英语或者打游戏来克服;窦骁则会坐在床头打坐,“呼吸呼吸吸多了,醉氧就睡着了。”

黄建新首执微电影 佟丽娅窦骁力挺出演

影片导演黄建新是内地著名的第五代导演代表,1985年处女作《黑炮事件》推出即震动影坛,他还执导了《建国大业》、《建党伟业》,并作为监制参与《投名状》、《十月围城》、《白发魔女传之明月天国》等一系列影片的制作。佟丽娅出道至今,《北京爱情故事》、《刀客家族的女人》、《产科医生》为她赢得了不少赞誉,其主演的影片《智取威虎山》成为今年贺岁档最卖座的“吸金王”。《失眠笔记》是黄建新与佟丽娅继《智取威虎山》后第二次合作,在《智取威虎山》中黄建新担任监制。此次黄建新导演首次执导微电影便盛情邀请佟丽娅出演女主角,佟丽娅也在第一时间空出档期,促成了这次合作。佟丽娅透露在刚刚进组《智取威虎山》的时候压力很大,担心自己表现不好,第一次进组时老公陈思成陪伴左右。

凭借“老三”走红的窦骁先后主演了《危险关系》、《倾城之泪》等影片,其主演的让·雅克·阿诺导演执导的史诗巨作《狼图腾》也将于今年上映。对于首次合作的窦骁,黄建新导演也大赞其演技。黄建新透露原计划窦骁将出演《智取威虎山》重要角色之一,已经试过妆的他因为一些原因而没有合作成。对此窦骁也表示遗憾:“当时有一些官司在身,希望今后有机会再跟导演合作。”

作为微电影行业的发起和引领者,优酷出品每年汇聚四位亚洲顶级导演以“不忘初心”的态度、回归最纯粹对于影像的追求,倾力打造各自风格鲜明、制作精良的高品质的作品。“大师微电影”以新颖的内容策划、高品质的制作水准、国际化专业创作班底打造,全面提升了微电影品质,使微电影摆脱“草根”标签,引导行业向 优质、精品化升级。每年3月“大师微电影”都将在香港国际电影节上进行展映,已经成为电影节中最受瞩目的单元之一。三年以来,顾长卫、许鞍华、蔡明亮、金泰勇、吕乐、吴念真、黑泽清、张婉婷与罗启锐夫妇、姜帝圭、杜可风、舒琪等13位导演先后参加优酷“大师微电影”为网友打造微电影精品。“2015大师微电影”已正式启动,除黄建新外,其他三位导演也将于近期陆续曝光。

全部评论:0