胸腔里有积水怎么治疗

胸腔里有积水的话,往往是比较常见的了。而且往往不同疾病的人也是会引起这个症状的了。而比较常见的是一些肺癌晚期的病人,不仅仅剧烈的咳嗽,而且往往有不同程度的胸腔积水的症状,而呼吸困难的了。这时候的话,需积极去治疗的了。肺癌晚期胸腔里有积水怎么治疗?

胸腔里有积水怎么治疗(1)

任何原因导致胸膜腔内出现过多的液体称胸腔积液,俗称胸水。我们常说胸腔积液,实际上是胸膜腔积液。正常人胸膜腔内有3ml~15ml液体,在呼吸运动时起润滑作用,但胸膜腔中的积液量并非固定不变。

即使是正常人,每24小时亦有500ml~1000ml的液体形成与吸收。胸膜腔内液体自毛细血管的静脉端再吸收,其余的液体由淋巴系统回收至血液,滤过与吸收处于动态平衡。若由于全身或局部病变破坏了此种动态平衡,致使胸膜腔内液体形成过快或吸收过缓,临床产生胸腔积液。按照胸腔积液的特点分类,可以将胸腔积液分为漏出液、渗出液(浆液性或血性)、脓胸、血胸、乳糜胸。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注