干燥综合征检查什么

干燥综合征的话,往往是一个比较常见的疾病的了。因为这个时候一旦病人是罹患有干燥综合征的问题饿时候,那么往往是比较容易有一些不舒服的感觉的了。色号你知往往是比较容易进一步去引起一些皮肤方面瘙痒的症状和皮肤细纹的症状的了。这时候的话,其实需要进一步去治疗的了。干燥综合征检查要做什么?

干燥综合征检查什么(1)

实验室检查:

1.血常规  半数病人可出现轻度正细胞性正色素性贫血,个别病人可出现轻度白细胞减少。

2.生化学检查  半数病人可出现血浆白蛋白降低,球蛋白增高。球蛋白升高为多株峰型,主要在γ球蛋白部分,亦可有α或β球蛋白增高。球蛋白可高达40~60dl,合并多发性肌炎及系统性硬化症者更为明显。

3.免疫学检查  IgM、IgA和分泌型IgA升高,个别病人可发现有巨球蛋白和冷凝集素。由于血液中存有IgG及其复合物,故有时血液黏稠度增加。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注